quarta-feira, 29 de abril de 2009

Granola


Não imaginam como eu estou feliz com esta descoberta!
Já tenho andado a ver blogs e sites com receitas de granola há algum tempo, mas foi ao ver que um pacote de granola custava 4.95€ no supermercado que me decidi a experimentar fazer em casa.
A verdade é que também ando a tentar fugir às coisas processadas, industrializadas, cheias de corantes e conservantes, e estou um bocado farta dos cereais de pequeno-almoço que existem no mercado.
Além disso tinha uma série de possíveis ingredientes para granola um bocado abandonados no armário da cozinha (mas tudo no prazo de validade!).

Ingredientes:
- 2 cháv. de aveia em flocos
- 1 cháv. de muesli (ou então 3 cháv. de aveia)
- 1/4 cháv. de flocos de cevada
- 1/4 cháv. de farelo de trigo
- 1/4 cháv. de sementes de sésamo
- 1/4 cháv. de amêndoas laminadas (ou outro fruto seco da vossa preferência)
- 1/4 cháv. de passas (facultativo)
- 1/4 cháv. de óleo de girassol ou amendoim
- 1/4 cháv. de mel de abelhas
- canela para polvilhar

Mistura-se muito bem os ingredientes secos, e no fim o óleo e o mel.
Depois espalha-se num tabuleiro de forno - tentem espalhar bem para ficar tostadinho por inteiro -, polvilha-se com canela e vai ao forno a 180º durante 10/15 minutos.
Aconselho a ir controlando. Eu, por exemplo, achava que ainda faltava imenso tempo, resolvi dar uma espreitadela e já estava bem tostadinho, tive que tirar imediatamente.

E pronto, home-made-cereal, muito mais saudável, pode comer-se com leite, iogurte, fruta, o que quiserem...

Estou a pensar para a próxima tentar fazer barrinhas, muito práticas para levar na mala e trincar numa hora de aperto!

2 comentários: