sexta-feira, 24 de abril de 2009

Pie Day


Sábado foi o dia da tarte lá em casa.
O almoço foi uma tarte de legumes com os legumes que havia! Neste caso cebola, cogumelos, tomate e espinafres. Já tenho feito recheios mais ricos. Costumo fazer uma pequena cobertura com 1 ovo batido e 1 iogurte natural com um bocadinho de sal e pimenta.
Por cima queijo parmesão gratinado e vai ao forno. Ficou bonita.

O lanchinho foi uma tarte de maçã muito simples que eu costumo fazer e gosto de acreditar que não é super-engordativa.

Ingredientes:

- 1 base de massa areada ou quebrada (nunca uso massa folhada que é muito mais gorda)
- 6/7 maçãs (ou mais, depende da altura que queiram dar à tarte) descascadas e cortadas em meia-lua (fininha)
- açúcar
- canela

Um bom truque é aproveitar o papel que vem na tarte para levar ao forno. Assim não é preciso untar.

Colocam-se os bocados de maçã sobre a tarte às camadas - com alguma graça para ficar com um aspecto bonito. Por cima de cada camada polvilha-se açúcar e canela a gosto.

Depois vai ao forno! Gosto de dobrar o rebordo da tarte sobre o recheio, se houver alguma margem de massa.
Nós comemos quentinha com uma bola de gelado de baunilha! Hmmmmmmmmm...
Essa é que é a parte mais engordativa.


1 comentário:

  1. bem pipa tu estas numa verdaaeira "expert" na materia! e aquele teu almocinho de domingo, meu deus....... bjo

    ResponderEliminar