sexta-feira, 17 de abril de 2009

Seitan com molho de amendoim


Adoro comida macrobiótica e vegetariana, alguns dos meus restaurantes favoritos são vegetarianos, faço compras na biocoop e no celeiro, compro revista e livros de comida vegetariana. E passo semanas sem comer carne vermelha.
No entanto não sou vegetariana. 1º porque não está nos meus genes ser fundamentalista em relação a nada, 2º porque socialmente não dá muito jeito... 3º adoro peixinho e carnes brancas.

Mas cozinho muitas vezes um belo seitan ou tofu.
Esta receita foi adaptada de um programa da minha amiga Tamra Davies. Numa digressão dos Beastie Boys pela Europa cozinhou noodles com tofu e molho de manteiga de amendoim para os filhos.
Eu usei seitan em vez de tofu porque era o que tinha em casa e em vez de noodles usei tagliatelle fininha pelo mesmo motivo. Em vez de óleo usei azeite porque prefiro. Pronto, se calhar afinal sou um bocado fundamentalista com o azeite...

Ingredientes:

- 4/5 dentes de alho
- 500g de seitan (uma placa)
- 5/6 ninhos de noodles/tagliatelle
- 1 c. sopa de azeite e + 1 pouco para fritar o seitan
- 2 c. sopa de manteiga de amendoim
- 2 c. sopa de molho de soja
- 1 pouco de tomilho

Cortei o seitan em cubinhos e fritei em azeite juntamente com o alho picado, enquanto a massa cozia.
Misturei o azeite, molho de soja e manteiga de amendoim muito bem numa tigela (roubei um pouco da água da cozedura da massa para ajudar a dissolver).
Finalmente juntei tudo na frigideira, depois de escorrer a massa e polvilhei com folhinhas de tomilho seco.
Estou neste momento a comer e está bem bom!
Para quem nunca se aventurou muito na cozinha macrobiótica, experimentem!
Esta é a 1ª receita macrobiótica que eu posto mas com toda a certeza não será a última!
Espero não perder leitores...

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