terça-feira, 7 de abril de 2009

"Açafranada" de pescada

Esta foi invenção, pura e dura.

Ingredientes:

. 4/5 postas de pescada congelada
. Camarões congelados (de tamanho razoável, há uns no LIDL, King Prawns, se não me engano que têm um tamanho bom e não são caros);
. alho francês
. 1/2 pimento vermelho
. 1 garrafinha de leite de côco
. coentros
. sal
. pimenta
. sumo de limão/laranja
. açafrão
. azeite

Apetecia-me um prato leve e saboroso. Usei açafrão em vez de caril para ficar menos agressivo mas também podem usar caril.
A base é um refogado de azeite, alho francês e pimentos. Depois junta-se a pescada temperada com sumo de 1/2 limão, sal e pimenta e os camarões.
Convém descongelar a pescada e os camarões antes para não ficar muita água no refogado.
Quando estiver tudo cozinhado junta-se o leite de côco, o restante sumo de limão (usei laranja, fica bom de qualquer maneira), o açafrão e tempera-se a gosto.
Deixa-se apurar durante uns minutos, e depois espalha-se os coentros picados.

Fica muito bem com arroz branco soltinho. Podemos usar outros legumes, como cenoura, por exemplo. eu só não usei porque não tinha.

Bom apetite!

4 comentários:

  1. Bolas!! Tás a ficar uma mestra que vou ali e já venho!! Congrats gaja!!

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  2. bem isso deve ser optimo!bjo

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  3. A pessoa tem que os manter pelo estômago!
    Mas esta semana não tenho tido pachorra para fazer nada...

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