terça-feira, 17 de março de 2009

Courgettes recheadas com queijo da Ilha em saiote folhado

Vi esta receita numa Saberes e Sabores que já tem algum tempo. Depois posso dar o número.
Fiz algumas alterações à receita original, como sempre. Só nos doces e bolos é que nunca arrisco muito, mas no resto, raramente sigo uma receita à risca.

Por exemplo, a receita diz para usar massa folhada e eu usei massa filo, por ser mais levezinha. E as quantidades foram a olho.

Ingredientes:

- 2 courgettes
- 6 placas de massa folhada
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- fiambre finamente picado (cerca de 50g)
- queijo da Ilha ralado (cerca de 80g)
- 1 dl natas
- 2 ovos

Lava-se muito bem as courgettes e cortam-se em 3 partes. Escava-se o interior de cada parte com uma colher, de forma a fazer pequenas tacinhas. Polvilha-se com sal e coloca-se sobre uma tábua com a abertura para baixo.

Entretanto mistura-se muito bem as natas com os ovos, temperando com sal e pimenta. Junta-se a este preparado o fiambre e o queijo da ilha.
Em seguida, envolve-se a parte verde das courgettes com a massa folhada, e recheia-se a tacinha com o preparado.

Forno com as 6 tacinhas durante uns 20minutos ou até ficar tudo douradinho!
É bom...levezinho. Podem usar natas de soja, fica menos enjoativo e calórico.





Acompanhei com uma salada de alface, laranja e pinhões torrados com molho de iogurte e hortelã, assim meio inventado...
Se o meu pai visse isto dizia, coitado do J. Mas ele gostou, já está bem domadinho. Às vezes acho que ele tem saudades de um granda bife com batatas fritas e arroz...

Sem comentários:

Enviar um comentário