sexta-feira, 27 de março de 2009

Bifes com molho de café e pimenta verde


Não sou pessoa de carne! Não sou. Prefiro mil vezes saborear uma bela pasta ou um peixinho grelhado do que um bife.
Mas como o homem gosta da carninha experimentei fazer estes bifes que ficaram bem saborosos! E são muito simples.

Ingredientes:
. 4 bifes de vaca
. 1dl de café forte
. 1dl de natas
. 1 cálice de vinho do porto
. 1 colher de sobremesa de mostarda
. pimenta verde
. pimenta preta acaba de moer
. sal
. alho
. margarina

Tempera-se os bifes com alho, sal e a pimenta preta. Derrete-se a margarina num frigideira e frita-se os bifes de ambos os lados. Retira-se os bifes da frigi e faz-se o molho juntando os café, as natas, o vinho e a mostarda, dissolvendo tudo muito bem.
Depois envolve-se os bifes no molho e espalha-se grãos de pimenta verde (sem moer) por cima.
Sirvam com uma boa salada e batatas fritas às rodelas.
Retirei esta receita de um daqueles caderninhos temáticos da vaqueiro.

2 comentários:

  1. Hummm!...Muito bom! Tu é que estás a ficar uma verdadeira fada do lar... ;) Sorte do J.

    ResponderEliminar
  2. LOL! Por acaso tem tido sorte o rapaz. Com isto do blog tenho andado mais embrenhada nos tacho s panelas!
    Ah, fiz a tua massinha maravilha na sexta ele gostou muito. E a mim também me soube bem, mas não tão bem como a tua!

    ResponderEliminar