segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Barrinhas do Demo


com o título original de perigosamente fáceis barrinhas de chocolate e manteiga de amendoim.
Fáceis de fazer e comer, devo acrescentar.
São um pouco enjoativas, não são barrinhas para comer como quem come um brownie, devem ser cortadas em pedaços mais pequenos e são óptimas para acompanhar um café, por exemplo.

São necessários apenas 3 ingredientes:
. 220g de chocolate branco
. 3/4 de cháv. de manteiga de amendoim sem sal
. 80g de chocolate negro com um mínimo de 70% de cacau

Leve ao lume o chocolate branco com a manteiga de amendoim até derreterem bem, misturando. Noutro tacho derreta o chocolate negro. 
Forre com papel vegetal uma forma de 20cm x 10cm ou 15x15. Verta a mistura de chocolate branco e manteiga de amendoim, alisando bem. Depois por cima deite o chocolate negro e faça uns arabescos com a ponta de uma faca, sem misturar demasiado.


Leve ao frigorífico no mínimo 4 horas, mas se ficar mais tempo melhor ainda.
Depois retire corte em barrinhas (do tamanho que quiser) e conserve no frigorífico.
Foi uma das sobremesas que levámos para o batizado da Constança, e fez sucesso...

(pai, estas já foram tiradas com a máquina nova, é do cacete! beijos)

2 comentários:

  1. Bem!! Que delícia deve ser!... Muito activa a menina, sim senhor!! (agora só falta convidar a malta para provar as iguarias, para que não fique a babar eternamente o teclado do computador...)

    ResponderEliminar
  2. parece ser uma delicia!A fotografia está otima, parece real.....bjo

    ResponderEliminar