Fonte: Na Cozinha com Nigella
Não é nada mau, mas também devo dizer que não é o melhor cheesecake que já comi. Não vai ao forno, o que o torna mais prático de fazer e gosto bastante desta base, básica mas muito boa com as bolachas digestivas. Acho que a hei-de aplicar a outras coisas. Só o deve retirar do frigorífico mesmo antes de servir, porque não é super-firme e acaba por ir derretendo.
É do livro "Na Cozinha com Nigella", essa louca libidinoso-alimentar.
Ingredientes:
. 125g de bolachas digestivas
. 75g de manteiga amolecida
. 300g de queijo-creme
. 60g de açúcar em pó
. 1 c. chá extracto de baunilha
. 1/2 c. chá de sumo de limão (claro que eu ponho mais, 1/2 colher de chá é coisa de meninos...)
. 250 ml de natas gordas
. 1 frasco (285g) de Compota St. Dalfur Rhapsodie de Fruit de Cerejas Pretas
Por acaso já costumava comprar desta compota, não é excessivamente doce e os frascos são muito bonitos.
Comece por triturar as bolachas no robot de cozinha com a manteiga. Pressione esta mistura no fundo de uma forma de mola de 20cm de diâmetro.
Num recipiente à parte bata o queijo-creme, o açúcar em pó, o extracto de baunilha e o sumo de limão.
Hummmmm.
Bata as natas e acrescente a esta mistura. Depois espalhe sobre a base com uma espátula e leve ao frigorífico no mínimo durante 3 horas, diz a Nigella. Eu acho preferível a noite inteira.
Antes de servir retire da forma e espalhe a compota sobre o cheesecake que já deverá estar bem mais firme.
Já o fiz há umas 3 ou 4 semanas e tenho estado para aqui desdenhar, mas bem que marchava agora uma fatiazinha...
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