domingo, 5 de setembro de 2010

Fettuccine com tomate-cereja assado

Mais uma receita de pasta (ehehehe, só disse pasta para gozar com a "parceira" - cadê ela? - que se pica com a expressão).
Esta muito boa e saborosa e fácil de fazer. E vegetariana. Só precisam ter à mão:

. 1 embalagem de tomate-cereja (ou cherry)
. qualquer tipo de massa do vosso agrado
. queijo feta (ou outro...)
. queijo parmesão ralado
. pão ralado
. manjericão
. azeite
. vinagre balsâmico
. oregãos
. sal e pimenta

Pré-aqueça o forno a 200º. Comece por barrar um pirex largo com azeite, espalhe com um guardanapo, não é preciso ficar ensopado. Em seguida corte os tomatinhos ao meio e coloque no pirex com a parte cortada virada para cima. Polvilhe com pão ralado (eu usei temperado com alho e coentros)m parmesão ralado, oregãos, sal e pimenta. Regue com um fio de azeite e outro de vinagre balsâmico e coloque no forno durante cerca de meia hora.


Entretanto coza a massa em água abundante e sal respeitando o tempo de cozedura indicado na embalagem.
Depois escorra bem e misture no pirex que entretanto está cheio de sucos deliciosos. Desfaça um pouco de queijo feta com os dedos e deite sobre a mistura. Por fim umas folhas de manjericão (já sabem que sou obcecada) e está pronto a saborear!


(Parabéns querido mano, és o melhor!)

3 comentários:

  1. Huummmmmmm!!!!... Delicioso! Parece-me que vou utilizar esta receita um dia destes...

    ResponderEliminar
  2. Ya Dju dá-lhe!
    A melhor parte é que é mesmo fácil e rápida. Não, mentira, a melhor parte é que é deliciosa, ser fácil e rápida é um complemento agradável.

    ResponderEliminar
  3. Muito bom!
    O tomatinho cereja fica ótimo, ficou um prato muito agradavél, é claro o R. adorou, ele é fã das tuas receitas.

    ResponderEliminar