quinta-feira, 31 de dezembro de 2009

Espetadas de Frango



Bem boas e fáceis de fazer.
Sinceramente nesta altura de enfartamento alimentar já não posso ver comida à frente! E só me apetecem coisas simples e que não dêem muito trabalho, apesar de estar de férias e ter algum tempo para experimentar as muuuitas receitas que tenho de páginas marcadas em livros e revistas de culinária... Um dia destes. Por enquanto vou inventando, às vezes calha bem, outras nem tanto. Esta calhou.

Ingredientes (para 7 espetadas de tamanho médio):
. 3 bifes de frango grossos cortados aos cubos
. 7 cogumelos frescos inteiros
. 7 tomatinhos cherry
. 1/2 pimento vermelho cortado em triângulos
. 1/2 chouriço (se for um bocadinho picante, melhor ainda) cortado às rodelas
. sal e pimenta a gosto
. azeite
. espetos de madeira ou metal

O modo de fazer é bem simples, vão alternando os ingredientes em cada espeto de maneira a que dê para tudo e fique assim bem bonitinho, com o vermelho a dar toques de cor. Depois é só barrar cada espetada em azeite, sal e pimenta e grelhar, sempre com o cuidado de ir rodando cada espetada. Fica óptimo com uma salada bem verdinha de alface e abacate.



Sem comentários:

Enviar um comentário