segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Panquecas de Banana



Mas este post também se podia chamar "Variação da clássica combinação banana-queijo-doce!"
É mais uma receita da Tamra Davis que eu já andava para experimentar há algum tempo. 
Sábado, 10 da noite, a vontade de jantar era pouca, apetecia uma coisa mais levezinha. Lembrei-me das panquecas de banana da Tamra, talvez mais adequadas a um brunch de Domingo, mas mesmo assim lá me decidi a fazê-las.
Ao mesmo tempo aparece o mano em casa com um belo queijinho e novidades a relatar. Compotas variadas no frigorífico, um belo tinto e está feito o jantar: panquecas de banana com queijo e doce. Hmmmm. Uma bomba! Mas um dia não são dias...

Ingredientes:

. 1 1/2 cháv. de farinha
. 2 colheres de chá de fermento
. 1/2 colher de chá de sal
. 2 colheres de sopa de açúcar
. 1 ovo
. 1 cháv. de leite
. 1/2 cháv. de iogurte natural
. 1 colher de sopa de óleo vegetal
. 1 banana cortada em pedaços

Mistura-se tudo muito bem, e depois unta-se uma frigideira com óleo e vai-se deitando colheradas de massa. Dependedo do tamanho da frigideira, podemos fazer mais ou menos de cada vez. Eu fiz 4/5 por leva. E deu para uma 4 levas! Quando aparecerem bolhinhas em cima vira-se a panqueca para cozinhar do outro lado.
Sirvam quentinhas com doce/molho/seja o que for do vosso agrado. 
Fica aqui a sugestão de servir com queijo e doce.

Sem comentários:

Enviar um comentário