quarta-feira, 30 de setembro de 2009

Strogonoff de caril de frango

Esta foi mais uma invenção para receber a Dju para jantar. 
Sempre que não sei muito bem o que cozinhar, acabo por fazer pasta com qualquer coisa ou bifes de frango com qualquer coisa!
São tão versáteis e bons.
Desta vez usei os seguintes...

Ingredientes:

. 4 peitos de frango cortados aos pedaços
. 1 cebola pequena
. 1 alho francês
. 1 embalagem de bacon cortado em cubos
. 1 embalagem de cogumelos frescos laminados
. 1 pedaço de abóbora também em cubos
. 1 pacote de natas de soja ou leite de côco
. 1 colher de sopa de sementes de papoila
. 1 colher de sopa de caril
. 1 colher de sopa de açafrão
. alguns cajus picados a gosto
. azeite
. sal e pimenta a gosto
. alho picado e sumo de limão para temperar o frango

Começa-se por fritar os pedaços de frango com azeite numa frigideira. Quando estiverem douradinhos reserva-se e faz-se um refogado num tacho com os legumes e o bacon. Não é preciso utilizar muita gordura devido à gordura do bacon. Quando estiver tudo cozinhado e a água dos legumes tiver evaporado junta-se as natas de soja ou leite de côco, o caril, o açafrão e as sementes de papoila. E sal e pimenta a gosto. Estas quantidades são apenas uma referência, naturalmente podem alterá-las caso gostam da coisa mais ou menos spicy!

Deixa-se mais uns 5 minutos em lume brando com o tacho tapado para não ficar muito seco. Por fim juntam-se os pedaços de caju, dá-se mais uma mexidela ou outra e serve-se de imediato!

Com um arrozinho basmati ou de jasmim...

E uma saladinha bacana, como por exemplo a de papaia, queijo de cabra e nozes caramelizadas.
Muito bom!

2 comentários:

  1. E para vos fazer inveja tenho a dizer que estava delicioso!... Aliás, nem sei como foi possível, não é costume... ;)

    Ju

    ResponderEliminar
  2. Loolll, és a melhor!
    Também tenho saudades de saborear um pitéuzinho da tua autoria!
    Beijos

    ResponderEliminar