Ingredientes:
. 2 maçãs grandes cortadas em cubos
(com casca e tudo!)
. 50g margarina amolecida
. 1 cháv. de açúcar
. 1/2 cháv. de puré de maçã (daqueles para os bebés, eu costumo usar 2 pacotinhos)
. 1 ovo
. 1 e 1/4 cháv. de farinha (pode usar-se farinha integral)
. 1/2 c.chá de canela
. 1/2 c.chá de bicarbonato de sódio
. 1/2 c.chá de sal
. 3/4 cháv. de nozes picadas (facultativo)
E só misturar bem os ingredientes num recipiente e colocar a mistura numa forma ou pirex untado. Vai ao forno a 180º durante 35-40 minutos ou até cozer bem.
Não é preciso desenformar este bolo.
Fica com uma consistência que eu gosto muito, bastante húmido nas partes onde tem maçã, e com a massa consistente, talvez até um pouco pesada para o gosto de alguns, mas a mim agrada-me. É bom para beber com um cházinho numa tarde de Domingo quando o frio começar a apertar... seja lá isso quando for...
Sem comentários:
Enviar um comentário