quarta-feira, 29 de julho de 2009

Salada de papaia, queijo de cabra e nozes caramelizadas


Uma dica sobre saladas: quase sempre resultam melhor em aspecto e sabor se forem compostas individualmente no prato.
Ninguém diz "ai a mim não me calhou camarão" nem nada parecido.
Esta salada foi inspirada num salada que a minha amiga Tamra Davis fez quando o baterista dos Interpol foi cozinhar a casa dela uma Pasta Pomodoro! Podem ver o vídeo neste link.
E por falar na Tamra, estou completamente agarrada aos seus vídeos, todos os dias vou ver se já saíu um novo... e ando com vontade de fazer um cooking show, qualquer dia são surpreendidos por um videozinho...

Esta levou os seguintes ingredientes:

. alface
. rúcula
. tomate cherry
. 1 papaia
. 20 nozes
. queijo de cabra
. 2 colheres de sopa de açúcar
. sal
. pimenta
. azeite
. vinagre balsâmico

Começamos por caramelizar as nozes. Para tal, basta colocá-las descascadas com o açúcar numa frigideira até o açúcar derreter e envolver as nozes. Põe-se uma pitadinha de sal.
Depois podemos compor os pratos. Primeiro a alface (gosto dos caules e das folhinhas bebés), depois a rúcula e o tomate cortado em quartos. Temperamos com azeite e vinagre balsâmico a gosto. Depois cortamos a papaia em pedaços (cubos ou tiras) e dispomos sobre os verdes. Depois juntamos o queijo cortado às rodelas (2/3 rodelas por prato) e por fim as nozes.
Tempera-se com sal e pimenta e está pronta a saborear.

Outra regra de ouro com as saladas: quase sempre, less is more! Não tentem atafulhá-la com 397 ingredientes diferentes ou arriscam-se a que acabe por não saber a nada! Já caí nesse erro demasiadas vezes. Agora tento fazer combinações inteligentes, sabores que se conjuguem na perfeição.
Esta lá resultou... E sabe tão bem agora no verão.... Enjoy!


4 comentários:

  1. tens muitas receitinhas novas e, todas com muito bom aspecto.essa dos pinhoes so mesmo o Jonas ..... a paghorra dele! es muito idiota, claro k no bom sentido, pke na verdade es muito criativa! bjos continua a mandar coisinhas apetitosas

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  2. obrigada mãezinha por continuares a vir cá! já viste o teu braço bronzeado e sexy no post do indiano??
    beijos da filha fi

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  3. minha cabra estou espantada com a tua arte culinaria, parabens , preciso dumas dicas. quando for grande quero ser como tu!!!!!!!!!!!!! beijos querida. adivinha quem e ?a tua cadixo

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  4. então não sei cadixinha????
    é um pássaro?
    é um avião?
    não!! é a suuuuuuuuper-tia!

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