sábado, 18 de julho de 2009

Bruschetta em bolo do caco


Fiz esta entrada para a festa-semi-surpresa de despedida de solteira da querida Tex.
Foi um sucesso.
Para os madeirenses que aqui vêm (e eles existem!) é fácil encontrar o ingrediente principal - o bolo do caco.
Para os continentais, podem encontrar bolo do caco à venda no Hiper Sá, no Campo Pequeno, que é um supermercado madeirense e encontram-se lá todos os produtos regionais (se bem que a preços ligeiramente inflacionados...)

O outro ingrediente-estrela foi o meu mangericão!!!


Ingredientes:

. 2 bolos do caco cortados longitudinalmente
. azeite 
. 2 dentes de alho
. 1/2 embalagem de tomates cherry
. sal
. queijo ralado mozzarella
. umas folhas de mangericão
(. 4 fatias de presunto - facultativo)

É fácil: deita-se um fio de azeite em cada metade do bolo do caco e esfrega-se com alho cortado ao meio. Depois corta-se o tomate cherry em quartos e cobre-se cada metade do bolo caco. Por cima coloca-se o queijo ralado e vai ao forno até o queijo derretar e ficar douradinho. 
O queijo que eu usei não foi o mais indicado, em vez de derreter, tostou! Mas com mozzarella ralado, resulta sempre.

Por cima cortam-se as folhas de mangericão e dispõe-se por cima das fatias.
Se quiserem coloquem por cima uma fatia de presunto, é um sabor que combina bem com os outros.

2 comentários:

  1. ai o bolinho do caco madeirense! olha k essa tua versao deve ser muito boa, foi invençao tua? bjo

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  2. mã, foi inspirado naquela entrada maravilhosa que eles servem no Gavião Novo, na zona velha. Lembras-te?

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