Foi logo quando comprei o mangericão e estava cheia de vontade
de fazer uma massinha cheiinha de mangericão.
É muito básica mas resulta lindamente!
Ingredientes:
. Massa fusilli/penne
. Cogumelos frescos
. Camarões congelados (mas descongelados e escorridos calibre 30/40)
. Presunto
. Queijo parmesão ralado
. Folhas de mangericão
. Azeite
. Alho picado
. Sal
. Pimenta
Mais uma vez peço desculpa por não colocar as quantidades, mas fiz a olho, como quase tudo o que faço...
Posso só dizer que fica muito bom.
Enquanto a massa coze, al dente, faz-se um refogadinho com o azeite e o alho picado ao qual se juntam os camarões. Depois de fritos coloca-se num recipiente. Depois pomos os cogumelos laminados na frigideira até o líquido evaporar.
Num tabuleiro ou recipiente largo dispõe-se a massa com os cogumelos e camarões por cima, o presunto em pedaços, o parmesão ralado e por fim o mangericão. Rega-se tudo com azeite e está pronto a saborear. Do cacete!
E depois desta perdemos 2 dos nossos 4 visitantes, pessoas não habituadas a este linguajar grosseiro!
ResponderEliminar