terça-feira, 30 de junho de 2009

Beringelas recheadas

As beringelas não têm um sabor muito fácil para quem não está muito habituado e, devo confessar: gosto da versatilidade, não adoro o sabor puro e duro. Quando faço beringelas recheadas deito sempre o miolo quase todo fora em vez de o usar no recheio, como tantas receitas sugerem.
Uma vez fiz um recheio que foi o melhor de sempre! Como sempre (até este blog aparecer - ah-ah!!) não escrevi, não me lembro, não vou conseguir repetir, história da minha vida...

Ingredientes:

. 2 beringelas
. 4 tomates maduros
. 300g cogumelos frescos
. 1 cebola grande
. 2 dentes alho
. 2 latas de atum
. sal e pimenta a gosto
. 2 mozzarellas
. azeite

Primeiro cortam-se a beringelas ao meio, retira-se a parte branca, deita-se sal e ficam a descansar com a casca virada para cima.
Liga-se o forno a 180º.
Entretanto refoga-se o alho e a cebola picadinha com azeite, acrescenta-se o tomate sem pele e sem grainhas, os cogumelos fatiados e por fim o atum. Tempera-se com sal e pimenta ou o que preferirem.
Depois é rechear as metades da beringela com o preparado, cortar as mozzarellas em fatias, dispô-las sobre as beringelas e forno com elas! Até a mozzarella derretar e ficar com um aspecto tostadinho.

Para minha grande surpresa, este prato foi um hit para o meu carnívoro marido.
Sirvam com uma saladinha de rúcula ou o que preferirem e é bem bom!

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