quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Folhados simples e bons

Mais do que uma receita, o que eu trago hoje é uma sugestão para aqueles dias em que apetece uma refeição leve para o jantar, mas saborosa.


Basta comprar daquelas massas folhadas já cortadas em quadrados e preparar um recheio com o que lhe apetecer (ou o que houver no frigorífico).
O meu recheio foi feito com:
. queijo manchego
. queijo da ilha
. queijo flamengo
. cogumelos
. presunto
. tomate seco
. 1 c. sopa de molho agridoce por folhado
. umas folhas de mangericão

Cortar todos os ingredientes em cubos e dispor no centro dos quadrados de massa folhada uniformemente.
Fechar a massa apertando bem com os dedos e levar ao forno durante meia hora ou até a massa estar douradinha.
Muito importante: servir com uma salada bem fresca, como esta simples de rúcula temperada com azeite e vinagre balsâmico.
Soube-me tão bem esta refeição num dia de inspiração zero, pachorra zero e frigorífico pouco apetrechado.

1 comentário:

  1. Hummm!... Tão bom... Continuo é à espera do convite para apreciar estes manjares caseiros! ;)

    ResponderEliminar