sexta-feira, 20 de agosto de 2010

Raviolis de Tofu com Legumes

Depois da pequena bomba que vos trouxe da última vez, hoje tinha que partilhar algo mais saudável.
Apetece-me comer bem, estar com energia, desintoxicar-me da carne e ser zen. Estas férias li o livro de Francisco Varatojo Mente Sã Corpo São de uma ponta à outra e fez-me acreditar ainda mais que somos mesmo o que comemos (extremismos à parte, acrescento eu, que às vezes faz falta a pessoa lambuzar-se com um bem chocolatado brownie!). São fases. Nunca partilhei aqui que nem sempre tive uma relação muito pacífica com a comida - ainda hoje por vezes não tenho. Mas acho que a proximidade dos 30 me está a trazer uma nova sabedoria: aceito-me e descarto as culpas!

Mas vamos à comidinha que é isso que nos traz cá.
Esta receita é muito rápida e prática, apesar de utilizar alguns ingredientes (como o vinagre de maçã ou miso) pouco correntes na cozinha típica portuguesa. No entanto, encontram-se facilmente em lojas de produtos naturais ou mesmo nas secções de produtos naturais das grandes superfícies. Eu comprei tudo na Biocoop. Adoro aquilo!

Usei raviolis de tofu e manjericão do supracitado local mas pode usar qualquer tipo de massa ou mesmo arroz - já agora um arroz integral para não fugir muito ao âmbito da receita...
Esta receita foi inspirada numa receita do meu livro favorito de cozinha macrobiótica, A Memória dos Sabores, de Eugénia Varatojo (mulher do Francisco). E já agora espreitem o blog da filha deles. Que família!

Ingredientes:

. 1 pacote de raviolis de tofu e manjericão
. 1/2 cebola roxa
. cogumelos shitake
. 1 molho de bróculos
. shoyu
. vinagre de arroz
. 1/2 colher de chá de miso
. azeite
. oregãos

Enquanto coze a massa em água abundante e sal, faça um refogado com azeite e cebola, juntando depois os bróculos cortados em raminhos. Corte os cogumelos aos pedacinhos e junte ao refogado. Tempere com miso, shoyu e vinagre de arroz. Escorra a massa e verta sobre o refogado misturando bem. Polvilhe com oregãos e...bom apetite!


Ainda a este respeito queria chamar a atenção para o link recém-criado Sprouted Kitchen. Geralmente os blogs de receitas saudáveis deixam muito a desejar, com fotografias manhosas e design piroso. Este, além de ter receitas deliciosas, é um deleite para os olhos.
Sim, porque eles também comem...

2 comentários:

  1. filipa, adorei o blogue,o Sprouted Kitchen! já guardei imensas receitas!!! :)

    beijinhos!

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  2. é maravilhoso, não é?
    Como estás tu? Manda-me uma fotozinha do big event!
    Beijinhos

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