sábado, 3 de julho de 2010

Tarte de Courgette e Requeijão

Olá!
Há muito tempo que este espacinho está inactivo, tirando o pequeno face-lift...
Hoje venho partilhar uma receita que vi no espectacular Design Sponge que, além de ser um regalo para os olhos, tem umas belas receitas.
A courgette já é ingrediente obrigatório no meu frigo há muito tempo. E com a quantidade (e tamanho: são gigantescas!) de courgettes que têm vindo da horta dos sogrinhos, há que ter imaginação e diversificar.

Ingredientes:

. 2 courgettes grandes
. 150g de requeijão
. 2 colheres de sopa de natas de soja
. 3 ovos
. 1 dente de alho
. 6 folhas de manjericão (e/ou outras ervinhas boas)
. 1 colher de sopa de parmesão ralado
. azeite
. sal e pimenta
. 1 rolo de massa areada

Corte as courgettes em meias luas finas e frite
com azeite e um dente de alho esmagado na frigideira.
À parte misture o requeijão, as natas, os ovos, as ervas aromáticas, o parmesão, sal e pimenta.
Quando as courgettes estiverem cozinhas junte à mistura a verta sobre a massa areada (depois de ter feito uns furinhos com um garfo.


Aqui está a tarte antes de ir ao forno. O feijão verde e as ameixas também vêm da horta e o frasco à direita é compota de courgette - é óptima! Roubei um bocadinho de requeijão à receita para comer numa tostinha com o doce. Maravilha.



Antes de colocarem a tarte no forno podem e devem ralar mais um pouco de parmesão e moer pimenta preta sobre a tarte. Depois é só colocar no forno durante cerca de meia hora ou até estar dourada.

Para acompanhar servi uma salada com o que tinha no frigorífico que ficou muito boa: tomate, couve roxa, nozes, queijo brie e umas folhas de manjericão. Fio de azeite e de vinagre balsâmico.
Um belo jantar de Verão.

3 comentários:

  1. Hummmmm!.... E quando é que preparas um manjar desses aqui para a amiga hã? já tenho saudades...

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  2. Também eu! Mas olha estou quase quase a ter vida novamente.
    Que achas do novo layout?

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  3. imaginaçao e jeito não te falta! bellissimo.....bjos

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