domingo, 25 de abril de 2010

Linguini com cogumelos e bacon



















Muitas vezes para desenrascar faço massas com qualquer coisa e nem ponho aqui porque não acho que sejam dignas.
Ontem fiz uma dessas massas para desenrascar, mas não se por ter estado a folhear o livro da Nigella, se por ter estado a apanhar flores à beira da estrada, a coisa correu muito bem.

Ingredientes:

. 1 pacote de linguini
. 1 embalagem de cogumelos frescos laminados
. 1 embalagem de bacon aos cubos
. azeite
. sal
. pimenta
. salsa picada
. cebolinho picado
. sumo e raspa de 1 limão pequeno
. 100ml natas light
. queijo mozzarella ralado

Enquanto coze o linguini em água abundante e sal (seguindo sempre as
instruções do pacote para ficar al dente), salteie o bacon numa frigideira, de forma a fritar na própria gordura. Se começar a secar pode deitar um pouco de azeite. Acrescente depois os cogumelos bem escorridos para não deitarem muita água, mexendo sempre. Junte depois o sumo e raspa de limão (e este, meus caros, é o verdadeiro truque, fica com um travo ácido, e não fica um prato nada enjoativo) e as natas, misturando bem.
Escorra o linguini e envolva na frigideira, juntado por fim a salsa, o cebolinho e o queijo e volte a misturar tudo bem. Desligue o lume, polvilhe com pimenta preta acabada de moer e deleite-se!



Enquanto eu fazia o jantar, o Jonas trabalhava na entrada: queijo Palhais daqueles pacotinhos que vêm dois, sabem? Com vinagre balsâmico, azeite e oregãos. Cortou e aqueceu um pão chapata, serviu 2 copos de vinho tinto e ali num instantinho fez uma entrada à altura daquele que foi um belo jantar de sábado à noite!

4 comentários:

  1. Fiz na 6ªfeira para o nosso jantar.O limão deu um sabor bom.Sabes como o meu paladar é manhoso...
    Não tinha salsa utilizei manjericão.
    No outro sábado fiz"chicken parmigiana",para nós,F,P e respectivos.
    Gostaram! estava muito bom e fiz um brilharete.
    Vou cuscando "Apetitosas" e experimentando.
    Também espreiteiu o blog do J. muito bem,gostei! Beijinhos ana

    ResponderEliminar
  2. Dei com este blog através do comentário da Fi no Three Fat Ladies... Achei delicioso! Vou voltar para ver as novidades...
    Aproveito para dizer (à Fi) que encontrei ruibardo no Pingo Doce este fim-de-semana!
    ;)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Boa Marina, obrigada! (pela dica e pelo comentário) entretanto já fui ao teu blog graças ao comentário e vou continuar a ir.
    Tenho que ir em busca do ruibarbo.
    Beijinhos

    ResponderEliminar