terça-feira, 20 de outubro de 2009

Biscoitos de Aveia

Gosto muito de bolachas, bolinhos secos, biscoitos e biscoitinhos. Sou muito gulosa por coisas pouco doces.
Resolvi procurar na net receitas de biscoitos de aveia e encontrei bastantes. Mas não me satisfizeram e inventei esta...

Ingredientes:
. 1/2 cháv. de farinha integral
. 1/2 cháv. de farinha de trigo
. 1/2 cháv. de flocos de aveia (geralmente recomendam-se finos mas eu usei grossos e ficou bom)
. 1/3 cháv. de amêndoas laminadas
. 1/4 cháv. de mel
. 2 c. sopa de óleo vegetal
. 1 ovo grande
. 1 c. chá de canela
. raspa e sumo de 1 laranja grande

A laranja é o que dá piada a isto, ingrediente que não encontrei nas receitas que estive a ver.
Misturam-se todos os ingredientes secos numa taça, depois juntam-se os líquidos. Usa-se 2 colheres de sopa e fazem-se pastelinhos (exactamente como se estivessem a fazer pastéis de bacalhau) que se dispõem num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel de alumínio ou vegetal.

Bastam 15 minutos no forno ou até ficarem douradinhos. Depois podem esperar que arrefeça ou fazer como eu fiz um dip de iogurte, canela e açúcar mascavado (quantidades a gosto) e mergulhar os biscoitos quentinhos no dip bem fresquinho. Hummmm...

Aproveito aqui para reclamar uma participação mais activa por parte da minha suposta companheira apetitosa. 
Mas ca raio: A IDEIA FOI TUA!!!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário