Muitas vezes para desenrascar faço massas com qualquer coisa e nem ponho aqui porque não acho que sejam dignas.
Ontem fiz uma dessas massas para desenrascar, mas não se por ter estado a folhear o livro da Nigella, se por ter estado a apanhar flores à beira da estrada, a coisa correu muito bem.
Ingredientes:
. 1 pacote de linguini
. 1 embalagem de cogumelos frescos laminados
. 1 embalagem de bacon aos cubos
. azeite
. sal
. pimenta
. salsa picada
. cebolinho picado
. sumo e raspa de 1 limão pequeno
. 100ml natas light
. queijo mozzarella ralado
Enquanto coze o linguini em água abundante e sal (seguindo sempre as
instruções do pacote para ficar al dente), salteie o bacon numa frigideira, de forma a fritar na própria gordura. Se começar a secar pode deitar um pouco de azeite. Acrescente depois os cogumelos bem escorridos para não deitarem muita água, mexendo sempre. Junte depois o sumo e raspa de limão (e este, meus caros, é o verdadeiro truque, fica com um travo ácido, e não fica um prato nada enjoativo) e as natas, misturando bem.
Escorra o linguini e envolva na frigideira, juntado por fim a salsa, o cebolinho e o queijo e volte a misturar tudo bem. Desligue o lume, polvilhe com pimenta preta acabada de moer e deleite-se!