sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010

Bolo mármore

Finalmente!!!!
Fiz esta receita de bolo mármore da revista Blue Cooking.

Não rouba muito tempo e é perfeito para fazer companhia ao cházinho de domingo.

Ingredientes:
100 g de chocolate preto (usei o da Lindt
70% de cacau que é óptimo/ótimo)
120 ml de leite
100 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
140 g de açúcar fino1 c. de chá de essência de baunilha
2 ovos
225 g de farinha sem fermento
2 c. de chá de fermento
55 ml de crème fraîche

Aquecer o forno a 170ºC.
Untar a forma e passar por farinha...
na receita original sugeriam a forma de bolo inglês
mas eu usei uma normal, com buraco.
Derreter o chocolate em metade da quantidade
de leite em banho-maria. Bater a manteiga com o açúcar
até ficar cremoso. Juntar a baunilha e ir adicionando
os ovos batendo bem entre cada ovo.
Peneirar a farinha e o fermento para outro recipiente.
Misturar o crème fraîche com a restante quantidade
de leite (60ml portanto) num copo.
Colocar um terço da mistura da farinha na mistura
da manteiga e bater.
Adicionar metade da mistura do crème fraîche e misturar.
Repetir o processo finalizando com a farinha.
Dividir a massa em duas quantidades e a uma delas
adicionaro chocolate derretido misturando.
Deitar as massas alternadamente na forma e colocar
no forno até estar cozido.
No meu forno demorou 35 min!
Depois é só esperar um bocadinho, desenformar e voilá!!
Ficou tão boommmm...
E pronto...agora só daqui a 6 meses Fi!!




2 comentários:

  1. xiça 'tava a ver que não. está com óptimo/ótimo ar! Agora é a minha vez: só em lx não fazes estas coisinhas boas...

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  2. está com optimo aspecto!gosto muito de bolo marmore, e ainda náo encontrei a receita ideal.VOU EXPERIMENTAR A Tua Pat k parece boa! bjnho

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