Ingredientes para maçãs salteadas:
. 4 maçãs granny smith sem casca e cortadas às tiras
. 2 c. sopa de margarina
. 3 c. sopa de açúcar
. 1/2 c. chá de canela
. 1 espremidela de sumo de limão
Ingredientes para a massa das panquecas:
. 4 ovos separados
. 1 + 1/2 cháv. de requeijão (a receita original dizia ricota)
. 2 c. sopa de açúcar
. 2 c. sopa de raspa de limão
. 1/2 cháv. de farinha
. 1 pouco de óleo para untar a frigideira
Depois juntam-se as gemas, o requeijão, o açúcar, a raspa de limão e a farinha e batem-se as claras em castelo à parte. A minha mistura está assim tão amarelinha porque usei ovos caseiros (sim, geralmente tenho essa sorte!)... Depois envolve-se bem as claras com a mistura.
Agora passamos às maçãs: numa frigideira derrete-se a margarina e junta-se o açúcar e a canela. Quando estiver tudo bem dissolvido colocamos as maçãs e podemos já aquecer outra frigideira para fazer as panquecas.
Agora uma nota MUITO IMPORTANTE: as panquecas têm que ser feitas numa frigideira anti-aderente. Não é só daquelas que se dizem anti-aderentes, mas aquelas comprovadamente anti-aderente, já que a massa não tem qualquer gordura.
Quando tiverem a vossa frigideira anti-aderente e devidamente untada, é só deitar colheradas da massa, virar e empilhar, e assim sucessivamente até acabar a massa.
Por esta altura, as maçãs já devem estar bem amolecidas, espreme-se um pouco de sumo de limão, mistura-se mais um pouco e deita-se por cima das panquecas, aproveitando bem todo o líquido!
Depois finalmente vem a parte melhor: comer!!!
nao me tinhas falado nests panquecas!k ambiente romantico, chuva frio chá e panquecas!tenho de lá ir lanchar um dia destes! beijo
ResponderEliminar