quarta-feira, 10 de março de 2010

Pataniscas de Courgette e Mozzarella

E pronto, após termos deixado passar em branco 1 ano de existência, este blog premeia os seus leitores (sim, mães, é para vocês) com mais uma receitinha. Mais uma que veio da imparável colher de pau! Pataniscas de Courgette de Mozzarella.
Gostei, e fiquei com vontade de juntar esta a outra receita, uma de bolinhos de batata com salmão da maluca da Nigella. Como não sou grande apreciadora de batata, acho que vou substituir os bolinhos de batata por estas pataniscas e manter o resto.

Mas passemos à receita.

Ingredientes:
200gr de courgette ralada
1 ovo (como podem ver pelo amarelinho foi caseiro)
10 colheres de sopa de farinha
150 ml de água
100gr de queijo mozarella ralado
1 colher de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.
queijo creme para barrar

Juntam-se todos os ingredientes numa taça larga e depois vamos colocando colheradas do preparado numa frigideira anti-aderente. Vamos virando de forma a ficar douradinho dos 2 lados e depois saboreamos barrado com queijo creme ou molho de tomate como sugere a colher de pau.
Pode ser uma entradinha ou refeição bem leve servida com uma salada fresca.

2 comentários:

  1. adoro pataniscas!nunca comi destas mas devem ser boas, nào ?

    ResponderEliminar
  2. Hoje fiz frango com tomilho e alecrim, teu...andei a bisbilhotar e encontrei estas pataniscas! Vou experimentar, parecem ser boas e facéis.
    Beijinho
    Ana

    ResponderEliminar