Gosto de como a escolha de uma receita pode depender de tantos factores diferentes. E de como basta uma pequena variável se alterar para que se faça outra coisa completamente diferente.
Tinha no frigorífico uma grande quantidade de abóbora à espera de ser utilizada. E tinha acabado de comprar umas forminhas de queques. Tinha ainda essa tal latinha com receitas de muffins ainda por testar.
Peguei na latinha e pensei: "se houver aqui alguma receita que envolva abóbora é essa que vou fazer." E assim foi. E ainda bem.
Ingredientes (12 unidades):
. 1 abóbora média
. 150g de queijo tipo philadelphia
. 1 1/2 c. sopa de açúcar refinado
. 1 c. sopa de aroma de baunilha
. 120g de farinha integral
. 140g de farinha
. 1/2 c. chá de fermento
. 1/2 c. chá de bicarbonato de sódio
. 1/2 c. chá de canela
. 1/2 c. chá de gengibre
. 1/2 c. chá de noz moscada
. 60g de nozes picadas
. 1 ovo
. 140g de açúcar mascavado
. 80 ml de óleo vegetal (usei de girassol)
. 125g de iogurte natural (usei grego)
Pré-aqueça o forno a 180º. Unte as formas ou forre-as com papel colorido.
Coza a abóbora cortada em cubos com água durante cerca de 8 minutos. Depois escorra e reduza a puré no liquidificador. Coloque 250g do puré num recipiente.
À parte, bata o açúcar refinado com o queijo philadelphia e a baunilha até obter um creme daqueles que apetece meter o dedo.
Junte noutro recipiente o fermento, o bicarbonato, as especiarias e as nozes. Depois os restantes ingredientes e por fim, 250g do puré de abóbora e as farinhas peneiradas.
Depois deite 2 colheradas da massa em cada forma, uma colherada de chá do creme de queijo e mais
uma colherada da massa por cima. Leve ao forno durante 25 minutos, ou até estarem douradinhos.
São óptimos, mas acho que quando voltar a fazer vou carregar mais nas especiarias. O sabor ficou demasiado subtil, acho que pode ficar mais puxadinho.
O melhor? Sem dúvida, o recheio de queijo creme...
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