Esta muito boa e saborosa e fácil de fazer. E vegetariana. Só precisam ter à mão:
. 1 embalagem de tomate-cereja (ou cherry)
. qualquer tipo de massa do vosso agrado
. queijo feta (ou outro...)
. queijo parmesão ralado
. pão ralado
. manjericão
. azeite
. vinagre balsâmico
. oregãos
. sal e pimenta
Pré-aqueça o forno a 200º. Comece por barrar um pirex largo com azeite, espalhe com um guardanapo, não é preciso ficar ensopado. Em seguida corte os tomatinhos ao meio e coloque no pirex com a parte cortada virada para cima. Polvilhe com pão ralado (eu usei temperado com alho e coentros)m parmesão ralado, oregãos, sal e pimenta. Regue com um fio de azeite e outro de vinagre balsâmico e coloque no forno durante cerca de meia hora.
Entretanto coza a massa em água abundante e sal respeitando o tempo de cozedura indicado na embalagem.
Depois escorra bem e misture no pirex que entretanto está cheio de sucos deliciosos. Desfaça um pouco de queijo feta com os dedos e deite sobre a mistura. Por fim umas folhas de manjericão (já sabem que sou obcecada) e está pronto a saborear!
(Parabéns querido mano, és o melhor!)
Huummmmmmm!!!!... Delicioso! Parece-me que vou utilizar esta receita um dia destes...
ResponderEliminarYa Dju dá-lhe!
ResponderEliminarA melhor parte é que é mesmo fácil e rápida. Não, mentira, a melhor parte é que é deliciosa, ser fácil e rápida é um complemento agradável.
Muito bom!
ResponderEliminarO tomatinho cereja fica ótimo, ficou um prato muito agradavél, é claro o R. adorou, ele é fã das tuas receitas.