quarta-feira, 19 de maio de 2010

Crumble de RUIBARBO e morangos

ENCONTREI RUIBARBO!!! No Pingo Doce, obrigada pela dica, Marina.
E gostei, é mesmo bom, ácido, boa consistência, muito bom. Fica óptimo com o doce dos morangos.


Resolvi cruzar a receita da Tamra Davis com a das Three Fat Ladies, e se possível ainda simplificar um pouco mais.

Ingredientes:
. 4 talos de ruibarbo
. 200g de morangos
. 2 colheres de sopa de açúcar + 1/2 cháv para o crumble
. sumo de 1/2 lima
. 1 cháv. de farinha
. 100g de margarina
. avelãs picadas (não sei que quantidade, sou uma blogger desnaturada!)

Cortar os talos de ruibarbo e os morangos em pedaços e amolecer um pouco o ruibarbo num tacho com o sumo de lima e as 2 colheres de sopa de açúcar. Juntar os morangos e misturar. Colocar no fundo de um pirex. Para o crumble desfazer com as mãos a farinha, o açúcar, as avelãs e a margarina. Distribuir esta mistura por cima da fruta.


Depois, por amor do que consideram sagrado nesta vida, comam bem quentinho com uma bola de gelado de baunilha. É o céu!

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