segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Barrinhas do Demo


com o título original de perigosamente fáceis barrinhas de chocolate e manteiga de amendoim.
Fáceis de fazer e comer, devo acrescentar.
São um pouco enjoativas, não são barrinhas para comer como quem come um brownie, devem ser cortadas em pedaços mais pequenos e são óptimas para acompanhar um café, por exemplo.

São necessários apenas 3 ingredientes:
. 220g de chocolate branco
. 3/4 de cháv. de manteiga de amendoim sem sal
. 80g de chocolate negro com um mínimo de 70% de cacau

Leve ao lume o chocolate branco com a manteiga de amendoim até derreterem bem, misturando. Noutro tacho derreta o chocolate negro. 
Forre com papel vegetal uma forma de 20cm x 10cm ou 15x15. Verta a mistura de chocolate branco e manteiga de amendoim, alisando bem. Depois por cima deite o chocolate negro e faça uns arabescos com a ponta de uma faca, sem misturar demasiado.


Leve ao frigorífico no mínimo 4 horas, mas se ficar mais tempo melhor ainda.
Depois retire corte em barrinhas (do tamanho que quiser) e conserve no frigorífico.
Foi uma das sobremesas que levámos para o batizado da Constança, e fez sucesso...

(pai, estas já foram tiradas com a máquina nova, é do cacete! beijos)

sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Cheesecake da Nigella

Fonte: Na Cozinha com Nigella


Não é nada mau, mas também devo dizer que não é o melhor cheesecake que já comi. Não vai ao forno, o que o torna mais prático de fazer e gosto bastante desta base, básica mas muito boa com as bolachas digestivas. Acho que a hei-de aplicar a outras coisas. Só o deve retirar do frigorífico mesmo antes de servir, porque não é super-firme e acaba por ir derretendo.
É do livro "Na Cozinha com Nigella", essa louca libidinoso-alimentar.

Ingredientes:
. 125g de bolachas digestivas
. 75g de manteiga amolecida
. 300g de queijo-creme
. 60g de açúcar em pó
. 1 c. chá extracto de baunilha
. 1/2 c. chá de sumo de limão (claro que eu ponho mais, 1/2 colher de chá é coisa de meninos...)
. 250 ml de natas gordas
. 1 frasco (285g) de Compota St. Dalfur Rhapsodie de Fruit de Cerejas Pretas

Por acaso já costumava comprar desta compota, não é excessivamente doce e os frascos são muito bonitos.

Comece por triturar as bolachas no robot de cozinha com a manteiga. Pressione esta mistura no fundo de uma forma de mola de 20cm de diâmetro.
Num recipiente à parte bata o queijo-creme, o açúcar em pó, o extracto de baunilha e o sumo de limão.


Hummmmm.

Bata as natas e acrescente a esta mistura. Depois espalhe sobre a base com uma espátula e leve ao frigorífico no mínimo durante 3 horas, diz a Nigella. Eu acho preferível a noite inteira.

Antes de servir retire da forma e espalhe a compota sobre o cheesecake que já deverá estar bem mais firme.

Já o fiz há umas 3 ou 4 semanas e tenho estado para aqui desdenhar, mas bem que marchava agora uma fatiazinha...

9.000 visitas....

e nós tão sossegaditas...
Obrigada a quem cá vem.
Não vou fazer promessas que não sei se vou cumprir!

domingo, 5 de setembro de 2010

Fettuccine com tomate-cereja assado

Mais uma receita de pasta (ehehehe, só disse pasta para gozar com a "parceira" - cadê ela? - que se pica com a expressão).
Esta muito boa e saborosa e fácil de fazer. E vegetariana. Só precisam ter à mão:

. 1 embalagem de tomate-cereja (ou cherry)
. qualquer tipo de massa do vosso agrado
. queijo feta (ou outro...)
. queijo parmesão ralado
. pão ralado
. manjericão
. azeite
. vinagre balsâmico
. oregãos
. sal e pimenta

Pré-aqueça o forno a 200º. Comece por barrar um pirex largo com azeite, espalhe com um guardanapo, não é preciso ficar ensopado. Em seguida corte os tomatinhos ao meio e coloque no pirex com a parte cortada virada para cima. Polvilhe com pão ralado (eu usei temperado com alho e coentros)m parmesão ralado, oregãos, sal e pimenta. Regue com um fio de azeite e outro de vinagre balsâmico e coloque no forno durante cerca de meia hora.


Entretanto coza a massa em água abundante e sal respeitando o tempo de cozedura indicado na embalagem.
Depois escorra bem e misture no pirex que entretanto está cheio de sucos deliciosos. Desfaça um pouco de queijo feta com os dedos e deite sobre a mistura. Por fim umas folhas de manjericão (já sabem que sou obcecada) e está pronto a saborear!


(Parabéns querido mano, és o melhor!)