terça-feira, 30 de junho de 2009

Beringelas recheadas

As beringelas não têm um sabor muito fácil para quem não está muito habituado e, devo confessar: gosto da versatilidade, não adoro o sabor puro e duro. Quando faço beringelas recheadas deito sempre o miolo quase todo fora em vez de o usar no recheio, como tantas receitas sugerem.
Uma vez fiz um recheio que foi o melhor de sempre! Como sempre (até este blog aparecer - ah-ah!!) não escrevi, não me lembro, não vou conseguir repetir, história da minha vida...

Ingredientes:

. 2 beringelas
. 4 tomates maduros
. 300g cogumelos frescos
. 1 cebola grande
. 2 dentes alho
. 2 latas de atum
. sal e pimenta a gosto
. 2 mozzarellas
. azeite

Primeiro cortam-se a beringelas ao meio, retira-se a parte branca, deita-se sal e ficam a descansar com a casca virada para cima.
Liga-se o forno a 180º.
Entretanto refoga-se o alho e a cebola picadinha com azeite, acrescenta-se o tomate sem pele e sem grainhas, os cogumelos fatiados e por fim o atum. Tempera-se com sal e pimenta ou o que preferirem.
Depois é rechear as metades da beringela com o preparado, cortar as mozzarellas em fatias, dispô-las sobre as beringelas e forno com elas! Até a mozzarella derretar e ficar com um aspecto tostadinho.

Para minha grande surpresa, este prato foi um hit para o meu carnívoro marido.
Sirvam com uma saladinha de rúcula ou o que preferirem e é bem bom!

quinta-feira, 18 de junho de 2009

THE LOVE WRAPS!

Há quanto tempo! As apetitosas não têm andado com grandes apetites...
Mas hoje vou partilhar convosco uma receita de verão, tão boa, fresquinha e que não dá trabalho nenhum.

Ingredientes:

- 4 tortillas mexicanas (que hoje em dia já se encontram em qualquer super-mercado)
- 1 abacate
- 1/2 frango desfiado
- 1 tomate
- rúcula
- 1/2 cebola cortada em meias-luas fininhas
- queijo-creme com ervas
- pinhões tostados

Dispõem-se todos os ingredientes em cima da mesa, barra-se a tortilla com queijo-creme...

...primeiro coloca-se a cebola e o frango, eu gosto de o desfiar grosseiramente...

... por cima, o tomate, a rúcula, o abacate cortado às fatias e os pinhões...


And that's a wrap!!!!

No dia seguinte, fizemos mais uns e levámos para a praia. Estes ainda estavam melhores que os da noite anterior.